Ibu Kos pulang dari Haji

Published Desember 28, 2008 by pembawacerita

Dua hari kemarin ibu kos datang dari Baitullah. Para tetangga silaturahim ke rumah. Kos-ku jadi ramai. Padahal teman2 kos banyak yang pulang kampung. Aku sendiri tidak mudik. Tetap saja di kos, terbayang bersama istriku.

Melihat tetangga yang silaturahim dan kedatangan ibu kos, jad teringat waktu shalat idul adha di Masjid Baiturrahman, Banda Aceh. Pagi itu langit Banda Aceh menyapa dengan rintik-rintik gerimis. Aku dan istriku nekad untuk jala kaki ke Baiturrahman. Ga jauh kok, hanya 30 menit jaan kaki dari Kampung Keuramat, tempat istriku kos. Hingga Baiturrahman, kami masih kebagian duduk di dalam masjid. Aku malah mendapat shaf kedua. Tak lama kemudian, ruangan masjid penuh. Lihat saja gambarnya.

inside-baiturrahman-idul-adha-1429h

Yang lebih hebatnya lagi, ketika shalat ID di mulai, hujan semain deras. Namun tidak membuat jamaah surut. mereka rela hujan-hujanan di luar masjid.

Setelah itu, jamaah khidmat menyimak khutbah Idul Adha. Aku meng-upload khutbah yang disampaikan Prof. DR. TGK. H. Nazir Azis, SE, MBA.  Ketika ibu kos datang aku membaca lagi khutbah itu dan membayangkan seolah-olah aku mengikuti prosesi haji. Isi khutbah itu ada di bawah post ini.

Setelah selesai rangkaian shalat ID, luar biasa…lautan manusia membanjiri Baiturrahman. Jika melihat mereka, aku yakin, musuh-musuh Islam akan gentar.

outside-baiturrahman-idul-adha-1429h


Iklan

2 comments on “Ibu Kos pulang dari Haji

 • Masyaallah, memang pantas yang baru menunaikan haji dielu-elukan. Dan subhanallah, musuh Islam memang pantas gentar pada kaum muslimin. Makanya, Israel terus saja membombardir Jalur Gaza untuk membentengi komunitas zionist. Andai, ada negara Islam punya nuklir, orang2 Yahudi tentu kecèrèt-cèrèt. Amerika dan kliknya mengkeret kebèrèt-bèrèt. (single fighter)

 • Hm…Pak Jarandawuk…
  Pernah dengar pengkarantinaan calon jama’ah haji di Pula Onrus ketika jaman Belanda?
  Haji dan perjuangan memang berkaitan erat. Hingga Belanda waktu itu menginventarisasi siapa saja “haji calon pemberontak”. Maka sekarang sangat tepat bagi para jamaah haji untuk kampanye musuhi Zionist Israel la’natullah ‘alaih.

 • Tinggalkan Balasan

  Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

  Logo WordPress.com

  You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

  Foto Google+

  You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

  Gambar Twitter

  You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

  Foto Facebook

  You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

  w

  Connecting to %s

  %d blogger menyukai ini: